Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке проходят первые выборы после ухода войск США

В Ираке проходят первые выборы после ухода войск США
В Ираке проходят первые выборы после вывода американских войск, который состоялся более года назад.
000

В связи с выборами в стране усилены меры безопасности, многие участки обнесены бетонными стенами, в ряде районов выставлены блокпосты. Запрещено передвижение машин, кроме как со спецразрешениями.

Всего правом голоса в стране наделены 13,8 миллиона избирателей. На 378 мест в составе советов провинций претендуют 8 тысяч кандидатов. Из них 150 человек были исключены из списков - главным образом, те, кто в прошлом был связан с ныне запрещенной в стране партией Баас. Кроме того, за последние месяцы 13 кандидатов были убиты.

Эксперты рассматривают эти выборы как тест на стабильность для Ирака, где 10 лет назад был свергнут режим Саддама Хусейна

Отметим, что накануне в результате минометного обстрела суннитской мечети в провинции Дияла во время традиционной пятничной молитвы погибли семь человек, еще 10 получили ранения. Кроме того, в Киркуке взрывное устройство сработало в представительстве радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Погиб один, ранены 15 человек.

За два дня до выборов волна терактов по всей стране унесла свыше 40 жизней. Наиболее крупное нападение террористы совершили в спорт-кафе в Багдаде, где были убиты 30 человек, ранения получили порядка 70-ти.

Напомним, 6 апреля в иракской провинции Дияла террорист-смертник взорвал себя на встрече кандидата в местные органы власти с его сторонниками. Погибли 25 человек.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.