Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

США решают, кто будет судить Царнаева

США решают, кто будет судить Царнаева
Обвинения предполагаемому террористу, который вместе с братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, могут предъявить уже в субботу. На повестке дня также вопрос, кому предстоит судить предполагаемого преступника.
00
Его дело, ход которому могут дать в ближайшее время, может быть рассмотрено как на федеральном уровне, так и в суде штата Массачусетс. Это решение - вопрос жизни и смерти, отмечает CNN. Власти Массачусетса не приговаривают преступников к смертной казни. При этом в суде федерального уровня такой исход дела вполне вероятен.
Кроме того, согласно закону предполагаемых террористов в США должны на время следствия держать под стражей. Однако эта норма не распространяется на граждан Америки, а Джохар Царнаев им является. Таким образом, суд должен рассмотреть ходатайство о том, чтобы отпустить его под залог. 
В суде подозреваемый мог бы оказаться уже сегодня, если бы ему позволило здоровье.

Напомним, в ночь на субботу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Его задержанию предшествовала серия перестрелок подозреваемого с полицией с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.
По данным СМИ, Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев накануне скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с преследовавшей их полицией.
Западные СМИ сообщили, что предполагаемые устроители теракта - Тамерлан и Джохар Царнаевы - являются выходцами из России. Царнаевы действительно непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. По информации СМИ, Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году.
Отец Анзор Царнаев на данный момент проживает в Махачкале.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.