Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландцы не одобрили написанный для коронации Виллема-Александра гимн

Голландцы не одобрили написанный для коронации Виллема-Александра гимн
Автор гимна, написанного для коронации нового короля Нидерландов Виллема-Александра, решил отозвать свое произведение.
00

Британско-голландский композитор Джон Эубанк отреагировал таким образом на многочисленные осуждения музыки и текста песни.

Онлайн-петицию с требованием не играть гимн Эубанка на коронации подписали около 37,8 тысячи человек. «В знак протеста против идиотской Песни короля я складываю полномочия подданного Нидерландов», - говорится в документе.

Пятиминутная композиция Эубанка начинается торжественно-спокойно, однако в какой-то момент хоровое пение срывается на рэп. Как отметил один из критиков, гимн перенасыщен, а фрагмент с рэпом звучит просто ужасно.

Также не понравился голландцам текст гимна. В частности, недоумение вызвали такие строки, как «Я строю дамбы голыми руками и задерживаю воду» или «Под дождем и ветром я стою рядом с вами, ...охраняю ваш сон и защищаю вас, пока жив».

В записи гимна, обнародованной 18 апреля, принимали участие около 50 исполнителей, многие из которых считаются знаменитыми в Нидерландах. Предполагалось, что в день коронации 30 апреля музыканты соберутся вновь, чтобы исполнить гимн со всем народом.

Эубанк заявил, что ничуть не удивлен такой реакцией, потому что его сочинение изучали «под гигантской лупой».

Напомним, коронация Виллема-Александра была назначена после того, как его мать, королева Беатрикс, в начале 2013 года объявила о намерении покинуть престол.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.