Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США намерены удвоить помощь сирийской оппозиции

США намерены удвоить помощь сирийской оппозиции
США удвоят размер помощи сирийской оппозиции до 250 миллионов долларов, заявил накануне госсекретарь США Джон Керри на встрече группы Друзей Сирии в Стамбуле.
00

Керри пояснил, что поставки сирийской оппозиции будут включать не только продовольствие и медикаменты, но уточнять не стал, отметив лишь, что состав припасов определится в сотрудничестве с главами Верховного военного совета сирийской оппозиции.

Между тем, ранее американские СМИ писали, что Вашингтон планирует снабдить сирийских повстанцев бронежилетами, бронетранспортерами, приборами ночного видения и средствами связи. Оппозиционеры просили поставить им оружие, но им в этом было отказано.

«Этот конфликт уже выливается за границы и угрожает соседним странам. Кровопролитие должно прекратиться», - заявил Керри, добавив, что решающий момент настал.

Госсекретарь США призвал и другие страны, сочувствующие сирийской оппозиции, делать свои вклады, чтобы общий объем помощи достиг 1 миллиард долларов.

На продовольствие для мирного населения Сирии и для сирийских беженцев в Иордании Керри пообещал выделить еще 25 миллионов долларов. Эти средства будет осваивать Мировая продовольственная программа ООН.

Ранее глава ООН по гуманитарной помощи Валери Амос заявила, что гражданская война в Сирии, продолжающаяся уже около двух лет, привела к гуманитарной катастрофе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.