Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеул расценивает передислокацию Пхеньяном ракет как подготовку к их запуску

Сеул расценивает передислокацию Пхеньяном ракет как подготовку к их запуску
В Сеуле считают, что передислокация на восточное побережье двух пусковых установок с баллистическими ракетами указывают на намерение Пхеньяна запустить их в ближайшее время.
000

Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник в Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейской разведки, две пусковые установки с тактическими ракетами были переброшены на восток КНДР вскоре после празднования 15 апреля 101-й годовщины со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Фотографии пусковых установок удалось сделать со спутника 16 апреля. При этом, как уточняет Reuters, официально эту информацию в министерстве обороны не подтвердили.

Анонимный представитель южнокорейского Минобороны не исключил, что запуск ракет могут приурочить к дню вооруженных сил, отмечающемуся в КНДР 25 апреля. В случае неудачного запуска ракет средней дальности Северная Корея может запустить тактические ракеты, полагают в ведомстве.

18 апреля власти Северной Кореи огласили условия, при выполнении которых Пхеньян будет готов начать переговоры с США и Южной Кореей. Официальное информагентство КНДР распространило текст официального заявления Пхеньяна. В частности, в нем высказано требование ядерного разоружения региона, а также отмены санкций ООН.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.