Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

DW: Сирийская оппозиция дистанцировалась от экстремизма

DW: Сирийская оппозиция дистанцировалась от экстремизма
На встрече группы "друзей Сирии" в Стамбуле США пообещали удвоить помощь оппозиционерам. Великобритания намерена поставить в Евросоюзе вопрос об ослаблении эмбарго на поставки оружия в регион.
000

Крупнейший в Сирии оппозиционный союз дистанцировался от экстремизма. В распространенном в воскресенье, 21 апреля, по итогам завершившейся в Стамбуле встречи группы «друзей Сирии» заявлении Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил подчеркивается неприемлемость «любых форм терроризма». «Мы не допустим актов мести по отношению к любым группам в Сирии. Мы заверяем, что предоставленное оппозиционерам оружие не попадет в чужие руки», - цитирует документ агентство Reuters.

В ходе встречи в Стамбуле министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил, что Евросоюз намерен в конце апеля обсудить вопрос об ослаблении условий эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, напоминает агентство AFP. По словам главы форин-офиса, для принятия такого решения есть веские аргументы, например, заявления оппозиции о стремлении урегулировать конфликт демократическими средствами.

Госсекретарь США Джон Керри пообещал удвоить размер помощи сирийской оппозиции до 250 миллионов долларов и увеличить поставки «небоевой военной продукции». Что это значит, он не уточнил, сославшись на то, что конкретные решения будут приниматься в ходе консультаций с представителями Верховного военного совета сирийской оппозиции.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.