Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кульбида прогнозирует, что в мае в Украине будет почти летняя погода

Кульбида прогнозирует, что в мае в Украине будет почти летняя погода
На этой неделе в Украине синоптики прогнозируют сухую погоду с достаточно высокой температурой воздуха, которая начнет повышаться с 24 апреля
00

Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сегодня, 22 апреля, на брифинге в Киеве.

«22-23 апреля температура останется еще относительно низкой, максимум 10-15 градусов тепла, и только на Закарпатье 17-22», - сказал Кульбида, пишет Корреспондент.

Он отметил, что в эти дни ночью еще будут наблюдаться заморозки, в большинстве регионов Украины – на поверхности земли до 1 - 4 градусов мороза за исключением Крыма. "В северных и центральных областях, на северовостоке Украины также местами заморозки будут наблюдаться и в воздухе", - отметил синоптик.

Кроме того, Кульбида рассказал, что с 24 апреля начнется очередное повышение температуры воздуха.

«24 числа заморозки еще будут наблюдаться на северо-востоке Украины, но потом прекратятся совсем, а максимальная температура будет до 20-25 градусов (тепла - ред.) по всей территории Украины», - отметил он.

28 апреля, по словам Кульбиды, ожидается прохождение по территории Украины достаточно активного атмосферного фронта, что обусловит умеренные дожди в западных, северных и центральных областях Украины. Незначительное количество осадков выпадет на юге и востоке страны.

«После прохождения этого атмосферного фронта произойдет определенное снижение температуры, но оно будет кратковременным, и очень быстро температура вернется к практически летним показателям», - отметил Кульбида.

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.