Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Русский Брейвик: Виноградова, расстрелявшего шестерых сотрудников, обвинили в экстремизме

Русский Брейвик: Виноградова, расстрелявшего шестерых сотрудников, обвинили в экстремизме
В понедельник, 22 апреля, юриста Дмитрия Виноградова, застрелившего шестерых человек осенью прошлого года, обвинили в экстремизме. Об этом сообщает Следственный комитет России.
000

«Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе фармацевтической компании, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», - говорится в сообщении СКР.

Напомним, утром 7 ноября минувшего года Виноградов беспрепятственно вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, с огромным рюкзаком, в котором лежало оружие. Он открыл стрельбу по коллегам из карабинов, в результате чего были убиты шесть человек и ранена одна девушка, коротая до сих пор проходит лечение в больнице.

Виноградов утверждает, что после убийства он хотел покончить с собой, а на преступление пошел из-за девушки. Он попросил прощения у родственников погибших и заявил, что полностью раскаивается в содеянном.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в сети Вконтакте так называемый «манифест», в котором сравнил человечество с раковой опухолью и призвал уничтожать «человеческий компост». Позднее, во время следствия, он назвал этот документ глупостью. Между тем, эта запись так и не была заблокирована, чего требовала прокуратура, а пользователи соцсети отметили ее более чем 30 тысячами отметок «мне нравится».

Судебно-медицинская экспертиза определила, что юрист является вменяемым, однако  в момент совершения преступления он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность осознавать происходящее и руководить своими действиями.

Уголовное дело в отношении Виноградова возбуждено по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.