Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекордное число китайских кораблей вошло в территориальные воды Японии вблизи спорных островов

Рекордное число китайских кораблей вошло в территориальные воды Японии вблизи спорных островов
Восемь китайских государственных судов вошли в территориальные воды Японии вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море, сообщает CNN.
00
Как сообщила береговая охрана Японии, число вошедших китайских кораблей вокруг островов Сенкаку, стало самым крупным с момента возростания напряженности вокруг островов в прошлом году.

Напомним, в прошлом году передача правления пятому поколению власти КНР происходит на фоне неутихающего конфликта с Японией из-за островов Сэнкаку (Дяоюйдао). После того, как Токио национализировало три из пяти спорных островов, в Китае прокатилась волна протестов и массовых демонстраций. Несколько раз китайские патрульные корабли входили в территориальные воды Японии. Многие японские предприятия вынуждены были прекратить свое производство в Поднебесной, а китайцам даже запретили выпускать и распространять книги японских авторов. 

По материалам: CNN
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.