Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Царнаев назвал виновного в терактах и заявил о непричастности к террористическим группировкам

Царнаев назвал виновного в терактах и заявил о непричастности к террористическим группировкам
Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев рассказал следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.
000
Об этом во вторник заявил источник в правительстве США, сообщает CNN.
Как сообщает телеканал, разговор с Царнаевым состоялся в бостонской клинике в понедельник. В беседе с полицейскими Царнаев сказал, что его брат хотел «защитить ислам от нападения».
Сотрудники правоохранительных органов рассказали CNN, что необходимо многое доработать прежде чем сказать с увереностью о том, что никакие группировки не были вовлечены в совершение этого теракта.
В ходе слушаний, Царнаев почти на все вопросы отвечал утвердительно. Однако, он сказал «Нет» на вопрос, может ли он позволить нанять себе адвоката. Его интересы будет представлять общественный защитник.
Как сообщалось, братья Царнаевы, подозреваемые в совершении взрывов на финишной прямой марафона в Бостоне, действовали без сообщников и руководствовались религиозными убеждениями.
Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку, сказано в тексте обвинения, обнародованном Минюстом США.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время задержанный находится в госпитале в тяжелом состоянии. Ему предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей.

В случае вынесения обвинительного приговора он может быть подвергнут смертной казни. Его брат Тамерлан был застрелен в ночь на пятницу.

По материалам: CNN
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.