Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался выдающийся актер Пол Ньюман

Скончался выдающийся актер Пол Ньюман
В возрасте 83 лет скончался знаменитый американский актер Пол Ньюман. Причиной смерти стал рак.
000

 
Весной этого года в прессе уже появлялись сообщения о проблемах со здоровьем у актера. В частности утверждалось, что он перенес операцию по удалению опухоли. Сам Ньюман отрицал свою болезнь. По его словам, он лечился от микоза и от выпадения волос, но допускал, что «возможно, доктора знают что-то, чего я не знаю». 
 
Как сообщает Би-би-си, в мае 2007 года Ньюман объявил, что уходит из кинематографа, поскольку теряет форму. «Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы, - сказал он тогда. - Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию». 
 
В этом году Ньюман ставил пьесу по книге Джона Стейнбека «О мышах и людях» в одном из театров в штате Коннектикут, но прекратил работу из-за проблем со здоровьем. 
 
Напомним, Ньюман сыграл в таких известных фильмах как «Мошенник», «Кошка на раскаленной крыше» и «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид». Десять раз выдвигался на премию «Оскар» и получил ее в 1987 году за фильм «Цвет денег». В 1986 году стал обладателем почетного «Оскара» за вклад в киноискусство, а в 1994-м – «Оскара» за благотворительную деятельность. Последняя работа Пола Ньюмана в кинематографе - озвучивание роли Дока Хадсона в мультфильме «Тачки» (Cars) студии Pixar. 

Пол Ньюман (16 фото) >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.