Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР требует признать ее ядерной державой

КНДР требует признать ее ядерной державой
Пхеньян отвергает требования Южной Кореи и США о свертывании своей ядерной программы и настаивает на признании КНДР ядерной державой, пишет во вторник центральная северокорейская газета Нодон синмун.
00
«Если КНДР сядет за стол переговоров с США, это должен быть диалог между ядерными державами, а не принуждение к ядерному разоружению одной из сторон», - отмечается в сообщении агентства.
Напомним, 18 апреля власти Северной Кореи огласили условия, при выполнении которых Пхеньян будет готов начать переговоры с США и Южной Кореей. Официальное информагентство КНДР распространило текст официального заявления Пхеньяна. В частности, в нем высказано требование ядерного разоружения региона, а также отмены санкций ООН.
Издание отмечает, что вероятность запуска ракеты Мусудан, которая может достичь американские военные базы на острове Гуам в Тихом океане, все еще остается высокой, но некоторые ракетные подразделения уже были демонтированы с восточного побережья.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.