Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс рукопожатием проявил неуважение президенту Южной Кореи, - СМИ

Билл Гейтс рукопожатием проявил неуважение президенту Южной Кореи, - СМИ
Ряд СМИ раскритиковал главу корпорации Microsoft Билла Гейтса за то, как он во время визита в Южную Корею поприветствовал президента страны Пак Кын Хе
00

Южнокорейская пресса растиражировала фото, где основатель Microsoft пожимает руку президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, не вынимая второй руки из кармана.

Наиболее известные газеты страны вышли в печать с фотографией на первой полосе. В заголовках журналисты делали акцент на неуважении американца: «Культурные различия или акт неуважения?», «Неуважительное рукопожатие? Обыденное рукопожатие?».

slon.ru

Некоторые национальные газеты обрезали фото, хотя большинство все же обратило особое внимание на поведение миллиардера, расценив его как неуважение, пишет Slon.

В Южной Корее этикет имеет огромное значение, отмечает AFP. Сегодня общество разделилось на два лагеря: одни считают, что нужно усмирить свое «конфуцианское мышление», так как оно не является универсальной нормой в других странах мира; другие уверены, что культурные различия ни при чем, Гейтс просто поступил невежливо при встрече с главой государства. Администрация Пак Кын Хе отказалась от комментариев по этому поводу.

Билл Гейтс прибыл в Южную Корею с трехдневным визитом вместе с компанией TerraPower, которая участвует в разработке нового поколения ядерных реакторов.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.