Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке в столкновении оппозиционеров-суннитов с военными погибли более 20 человек

В Ираке в столкновении оппозиционеров-суннитов с военными погибли более 20 человек
В палаточном лагере оппозиции недалеко от иракского города Киркук между мусульманами-суннитами и военными завязалась перестрелка. Разные источники сообщают о гибели 26 и более человек и сотнях пострадавших.
00
В Миноброны Ирака сообщили Reuters, что демонстранты первыми открыли огонь. Сунниты в свою очередь заявили, что на момент нападения они были безоружны. Местный чиновник-суннит сообщил Al-Jazeera, что столкновения начались после того, как власти вторглись в лагерь, чтобы арестовать демонстрантов. По данным AFP, после перестрелки в лагере изъяли 34 автомата Калашникова и четыре пулемета.

Жертвами столкновения стали не менее 26 человек: 20 протестующих и шесть военных, уточняет Reuters. Как сообщает AFP со ссылкой на высокопоставленного военнослужащего, погибли 27 человек, два силовика убиты, около 70 человек ранены. Общее число пострадавших и погибших достигает 270 человек, передает The Patriotic Union of Kurdistan's media.

Иракские оппозиционеры устраивают еженедельные демонстрации с декабря прошлого года. Они выступают против политики шиитского правительства, притесняющего, по их мнению, суннитов. В частности, протестующие не довольны политикой премьер-министра Нури аль-Малики, обвиняет его в дискриминации по отношению к суннитской общине и преследовании ее политических деятелей.

Нынешняя перестрелка случилась в момент ожидания Ираком результатов недавнего голосования. В минувшие выходные в стране прошли первые выборы после ухода американцев, избирались местные органы власти.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.