Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для выяснения обстоятельств бостонского теракта американцы приехали в Дагестан

Для выяснения обстоятельств бостонского теракта американцы приехали в Дагестан
Сотрудники посольства США в Москве прибыли в Дагестан для опроса родителей братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиняемых в организации теракта в Бостоне, передает ABC News.
000

В частности, сообщается, что российские власти оказывают ФБР содействие в расследовании взрывов.

Как сообщила мать предполагаемых виновников теракта Зубейдат Царнаева, вскоре ее с мужем допросят российские и американские следователи. По ее словам, единственной виной ее сыновей было то, что они - мусульмане.

Прибытию американских специалистов в Дагестан предшествовал телефонный разговор президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина, в результате которого они договорились о сотрудничестве в расследовании инцидента.

По данным телеканала, делегаты намерены выяснить, чем занимался Тамерлан Царнаев в Дагестане во время посещения этого региона в 2012 году. В основном, их интересует, обзавелся ли он знакомыми в среде местных радикалов, занятых построением «исламского эмирата» на Северном Кавказе.

Члены семьи Царнаевых уже сообщали, что, находясь в Дагестане, Тамерлан увлекся идеями радикального ислама. Прибывшие туда американцы надеются собираются выяснить, что к этому сподвигло старшего из братьев.

Напомним, ранее Джохар Царнаев сказал следователям, что согласился совершить нападение, чтобы отомстить США за войны в Ираке и Афганистане.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.