Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР строит на границе с Южной Кореей баррикады из бревен

КНДР строит на границе с Южной Кореей баррикады из бревен
Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал.
000
В среду утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. Баррикады, отмечает телеканал, вероятно будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Китайский телеканал отметил, что сооружение противотанковых баррикад является исключительным делом для северокорейцев, и предположил, что руководство КНДР готовится к войне.

Напомним, во вторник, 23 апреля, Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний опубликовала отчет, в котором говорится о том, что были обнаружены радиоактивные инертные газы, которые могут иметь отношение к ядерному испытанию, проведенному в КНДР в феврале. Отмечается, что это первое возможное свидетельство того, что ядерное испытание в КНДР действительно имело место.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа Мусудан. По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа Скад и Нодон.

На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова, отмена «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН», обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требованияабсурдными.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.