Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отборочный турнир ЧМ-2014

Организаторы выбрали официальный музыкальный инструмент ЧМ-2014

Организаторы выбрали официальный музыкальный инструмент ЧМ-2014
Официальным музыкальным инструментом чемпионата мира 2014 года по футболу в Бразилии будет каширола (разновидность перкуссии). Об этом сообщает издание Globo Esporte со ссылкой на президента Бразилии Дилму Руссефф
00

Презентация каширолы в качестве официального инструмента мирового первенства прошла вечером 23 апреля в Бразилиа. Дилма Руссефф заявила, что каширола больше всего подходит для того, чтобы представлять Бразилию миру, пишет Lenta.ru.

По словам президента Бразилии, каширола не вызовет претензий со стороны болельщиков и телезрителей, как это было с официальным музыкальным инструментом чемпионата мира 2010 года в ЮАР — вувузелой.

Впервые каширола появится на трибунах 28 апреля во время игры чемпионата Бразилии между «Байя» и «Виторией». Перед матчем зрителям раздадут 50 тысяч инструментов.

Бразильские власти планируют реализовать от 10 до 15 миллионов каширол во время Кубка Конфедераций, который пройдет с 15 по 30 июня 2013 года. Непосредственно к чемпионату мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года, будет произведено порядка 100 миллионов каширол. Точная цена инструмента еще неизвестна, но предположительно каширолу можно будет купить за 15-30 бразильских реалов (230-470 рублей).

Каширола представляет собой разновидность шейкера — музыкального инструмента, представляющего собой закрытую емкость (контейнер) из твердого материала, частично наполненную мелким сыпучим содержимым.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.