Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ не будет препятствовать Урганту въезжать в Украину

 СБУ не будет препятствовать Урганту въезжать в Украину
Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду в Украину Ивану Урганту
000

Об этом сегодня, 24 апреля, журналистам заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько.

«Закон, безусловно, предусматривает право СБУ ввести временный запрет на въезд иностранцев на территорию нашего государства в случае, если их действия угрожают национальной безопасности или ее основам. Такое же право есть и у МВД, когда действия граждан другой стороны носят исключительно криминальный характер. В данном случае, на мой взгляд, это было неуважение к государству, а также к его народу. Сложно расценивать эти действия как нарушение суверенитета», - сказал Породько, пишет Форум.

Он также подчеркнул, что решение о временном запрете на въезд СБУ имеет право принимать в случае, когда действия лиц наносят вред суверенитету государства, территориальной целостности, конституционному строю, политической или экономической государственной системе.

Шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак 15 апреля вызвала волну критики в Украине.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Позже ведущий извинился на своей странице в сети Twitter, а затем – в эфире Первого канала.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.