Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер один из членов экипажа захваченного пиратами судна Фаина

Умер один из членов экипажа захваченного пиратами судна Фаина
Гражданин России, входивший в состав экипажа захваченного у берегов Сомали украинского судна «Faina», скончался.
000


Об этом по телефону сообщил капитан судна Виктор Никольский.

По его словам, российский моряк в воскресенье погиб от гипертонии. Один из пиратов предоставил телефон капитану судна, чтобы тот смог сообщить о смерти.

Никольский также успел передать, что остальные члены экипажа в порядке, и в миле от их сухогруза видны три корабля, включая один под флагом США, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, «Faina» следовала из Николаева в Кению. 25 сентября в 16:00 капитан сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь оборвалась. Экипаж судна «Faina» состоит из 21 человека, из которых 17 – граждане Украины (в том числе капитан корабля), 3 – граждане Российской Федерации, 1 – гражданин Латвии. 
 
Главное командование Военно-морских сил России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль «Неустрашимый», который вышел из Балтийска 24 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.