Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусская оппозиция провела митинг в центре Минска (видео)

Вчера в центре Минске представители оппозиции провели несанкционированный митинг, участники которого протестовали против масштабных фальсификаций на парламентских выборах в Беларуси.
000


Сторонники оппозиции собрались на Октябрьской площади Минска вскоре после закрытия избирательных участков. После этого участники митинга прошли по проспекту Независимости до здания Центризбиркома с транспарантами «Стоп Лука», «Даешь новые выборы», «Бойкот диктатуре» и подобными, а затем вернулись на площадь.

По данным властей, в митинге принимали участие около 500 человек; по информации белорусского ресурса «Хартия’97» - несколько тысяч.

Выступая перед участниками митинга, один из лидеров оппозиции Александр Милинкевич сказал: «Парламентские выборы в любом случае нельзя признать свободными и справедливыми, поскольку были зафиксированы массовые фальсификации».

Другой оппозиционер, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин заявил, что явка на досрочном голосовании была гораздо выше, чем на голосовании в день выборов, что, по его словам, свидетельствует о фальсификации во время избирательной кампании, а также о том, что Европа не должна признавать эти выборы.

Участники акции протеста, начавшейся разошлись вскоре после того, как сделать это их призвал оппозиционный белорусский политик Козулин. «Мы показали, что хотели», - объяснил свой призыв Козулин.

Несмотря на то, что в ходе митинга никаких инцидентов зафиксировано не было, Министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов назвал акцию «противозаконной» и «вызывающей». Кроме того, Наумов пообещал проанализировать действия оппозиционеров совместно с прокуратурой и дать им соответствующую «правовую оценку».

Напомним, в воскресенье в Беларуси состоялись парламентские выборы. По предварительным результатам голосования никто из представителей оппозиции в парламент не прошел. 


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.