Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке за два дня в столкновениях оппозиционеров-суннитов с властями погибли 110 человек

В Ираке за два дня в столкновениях оппозиционеров-суннитов с властями погибли 110 человек
Столкновения между силами безопасности и демонстрантами в Ираке за двое суток привели к гибели 110 человек, сообщили сегодня, 24 апреля, местные власти.
00
По данным властей, еще 187 человек получили ранения.

Столкновения начались днем ранее после того, как военные стали разгонять демонстрантов-суннитов в населенном пункте Хавиджа недалеко от города Киркук на севере Ирака.

По некоторым данным, из палаточного лагеря оппозиционеров изъяли оружие, а среди погибших в перестрелках есть и военные.

Демонстрации суннитов проходят регулярно в Ираке. Они заявляют, что подвергаются притеснениям со стороны шиитского правительства, и требуют отставки премьер-министра Нури аль-Малики.

Напомним, в минувшие выходные в стране прошли первые выборы после вывода американских войск, избирались местные органы власти.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.