Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Царнаевы планировали отпраздновать теракт в Нью-Йорке

Царнаевы планировали отпраздновать теракт в Нью-Йорке
Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на финише Бостонского марафона, планировали отпраздновать завершение теракта в Нью-Йорке, пишет Huffington Post.
000

В частности, по словам главы полиции Нью-Йорка Рэя Келли, Джохар Царнаев сообщил, что после теракта они с братом планировали поездку в Манхэттен, где должна была состояться вечеринка.

Кроме того, отметил Келли, согласно показаниям Джохара Царнаева, братья не собирались проводить теракты в Нью-Йорке.

Между тем, по данным издания The Boston Globe, ранее полиция подозревала, что после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке.

Такое предположение возникло на основе заявления свидетеля, который говорил с старшим братом после теракта. Так, по словам свидетеля, Царнаев сказал ему: «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорке».

Ранее сообщалось, что Джохар Царнаев в ходе дачи показаний следователям сообщил, что согласился совершить нападение, чтобы отомстить США за войны в Ираке и Афганистане. 

По словам медиков, состояние Джохара Царнаева улучшилось. Напомним, 22 апреля в больничной палате в присутствии судьи ему было предъявлено обвинение.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.