Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывные устройства, сработавшие в Бостоне, были радиоуправляемы

Взрывные устройства, сработавшие в Бостоне, были радиоуправляемы
Взрывные устройства, сработавшие во время теракта в Бостоне, были радиоуправляемыми, информирует Associated Press со ссылкой чиновников, близких к расследованию.
000

В частности, по данным агентства, механизм напоминал тот, что используется в радиоуправляемых игрушках.

Следователи обнаружили обломки пульта дистанционного управления на месте взрывов. В результате их анализа был сделан вывод, что управление бомбами производилось с небольшого расстояния.

Кроме того, имеется предположение, что бомбами могли управлять с помощью сотового телефона. В материалах дела значится, что Джохар Царнаев держал в руках телефон за несколько минут до начала взрывов.

Между тем, появилась информация, что младший из братьев Царнаевых был безоружен, когда его задержали. Ранее сообщалось, что задержанию Джохара предшествовала перестрелка.

В это же время группа американских следователей направилась в Дагестан, чтобы побеседовать с родителями братьев Царнаевых и больше узнать об их мотивах.

Напомним, ранее отец, Анзор Царнаев, заявил о намерении полететь в США, чтобы забрать в Россию тело старшего сына Тамерлана.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.