Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Царнаев при задержании был безоружен - АР

Царнаев при задержании был безоружен - АР
Анонимные источники агентства Associated Press сообщили, что Царнаев-младший был безоружен, когда его нашли в катере на заднем дворе в пригороде Бостона Уотертауне.
000
Это опровергает прежнее заявление полицейских, что Джохар отстреливался, и что группе захвата пришлось применить светошумовые гранаты, чтобы его дезориентировать. Теперь же источники говорят, что стволов не было ни при задержанном, ни в катере.

В свою очередь глава нью-йоркской полиции Рэй Келли сообщил телеканалу NBC, что, по показаниям Джохара Царнаева, братья собирались после теракта «отпраздновать» преступление в его городе, на Манхэттене. Именно туда они якобы и направлялись в прошлый четверг, но полиция устроила за ними погоню. Келли подчеркнул, что террористической угрозы для Нью-Йорка не было - Царнаевы не собирались повторить взрывы и там.


Телеканал CNN собрал воедино все главные факты, известные на данный момент. Так, следствие установило, что самодельные бомбы были взорваны с помощью дистанционных устройств, какие используются в игрушках. Причем, как отмечается, детонаторы могли быть приведены в действие лишь с небольшого расстояния.

Напомним, Джохар Царнаев признал свою причастность к взрывам на марафоне еще до того, как, согласно так называемому правилу Миранды, ему были зачитаны право хранить молчание и право на адвоката, сообщили в среду представители американских властей. Пока не известно, будет ли это его признание учтено уголовным судом, а если нет - потребуется ли оно в принципе обвинителям, у которых и так есть ряд веских улик, в том числе 9-миллиметровый пистолет и части дистанционного детонатора, передает AP. 19-летний Царнаев рассказал ФБР, в частности, что его старший брат, 26-летний Тамерлан, лишь недавно посвятил его в планы теракта и взял в исполнители. По его словам, это было местью Америке за действия против мусульман в Ираке и Афганистане. Как считает следствие, радикальные идеи братья почерпнули из джихадистских материалов в интернете. Ни с какими террористическими группами Царнаевы не связаны, полагают они.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.