Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бостонская полиция прогнозировала возможность теракта во время марафона

Бостонская полиция прогнозировала возможность теракта во время марафона
Американские власти прорабатывали возможность теракта при подготовке к известному марафону в Бостоне. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщил замглавы управления национальной безопасности штата Массачусетс Курт Шварц
00

«Мы готовились к марафону на протяжении нескольких месяцев. За неделю до него мы провели имитационную игру, на которой прорабатывали, в частности, возможность взрывов», - рассказал чиновник.

В то же время, по совам начальника полиции Бостона Эдварда Дэвиса, после терактов 11 сентября 2001 года при подготовке к мероприятиям, подобным Бостонскому марафону, «стали продумываться даже самые невероятные сценарии».

Отметим, Бостонский марафон является старейшим и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. Ежегодно в нем принимают участие более 20 тысяч спортсменов из разных стран мира. Десятки тысяч человек наблюдают за проведением мероприятия.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали по последным данным, 282 человека.

Единственными подозреваемыми в организации теракта являются выходцы из Дагестана братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший из братьев, Тамерлан, погиб во время задержания.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

Как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.