Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове по инициативе коммунистов главу парламента отправили в отставку

В Молдове по инициативе коммунистов главу парламента отправили в отставку
Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу в результате тайного голосования был отправлен в отставку.
00
При тайном голосовании за принятие этого решение проголосовали 76 из 101 депутата парламента, сообщил журналистам один из членов созданной комиссии по отставке спикера.
Он отметил, что комиссия оформляет протокол тайного голосования и объявит в парламенте официальные результаты.
За отставку спикера парламента, инициированную оппозиционной Партией коммунистов, проголосовали депутаты от ПКРМ, Либерально-демократической партии и независимые депутаты.
C 30 декабря 2010 года по 23 марта 2012 года Лупу одновременно с председательством в парламенте занимал пост и. о. президента республики. Он также возглавял парламент с 2005 по 2009 год. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.