Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержали активистов Greenpeace в костюмах белых медведей

В Москве задержали активистов Greenpeace в костюмах белых медведей
Три активиста организации Greenpeace в костюмах белых медведей были задержаны в ходе акции перед офисом норвежской компании Statoil в Москве.
00
Несогласованная с властями акция проходила в знак протеста против добычи нефти в Арктике.

Переодетые активисты установили у офиса Statoil бочки, напоминающие емкости с нефтью, приковали себя к ним и развернули плакаты с лозунгами «Арктика дороже нефти!», «Мы - заложники вашей жадности».

Statoil является партнером нефтяной компании Роснефть в проекте по освоению шельфа в Баренцевом и Охотском море, соглашение о совместной работе было подписано компаниями в мае 2012 года. Активисты Greenpeace утверждают, что компании не задумываются о последствиях разлива нефти в результате добычи углеводородов на шельфе.

1 апреля 2013 года Greenpeace уже проводил акцию против добычи нефти на шельфе. Тогда активист движения в костюме белого медведя проплыл на плоту, похожему на льдину, по Москва-реке. Активиста задержали полицейские, но затем отпустили, не найдя в его действиях состава какого-либо правонарушения.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.