Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины заключенных Гуантанамо подключились к голодовке

Более половины заключенных Гуантанамо подключились к голодовке
Число заключенных, принимающих участие в голодовке в тюрьме Гуантанамо, достигло 92 человек.
000
Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на представителя вооруженных сил США.

Ранее сообщалось, что в голодовке участвуют 84 заключенных. Кроме этого отмечалось, что не менее пяти человек были госпитализированы, однако их жизни находятся вне опасности. Всего в тюрьме содержится 166 человек.

Заключенные тюрьмы объявили голодовку в марте, выступив против неопределенности сроков своего заключения.

В 2008 году Барак Обама, тогда еще кандидат на пост президента США, обещал к 2010 году закрыть тюрьму в Гуантанамо, ставшую пятном на репутации страны. Однако в марте 2011 года Обама возобновил военные суды в отношении подозреваемых в терроризме, удерживаемых в тюрьме. Кроме того, президент подписал указ, который установил специальную процедуру, позволяющую без предъявления обвинений продолжать удерживать заключенных в Гуантанамо, если рассмотрение их дел покажет, что они представляют собой серьезную угрозу для безопасности США.



По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.