Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боярский возглавил в РФ движение в защиту прав курильщиков

Боярский возглавил в РФ движение в защиту прав курильщиков
Сегодня, 25 апреля, на учредительном съезде российского движения за права курильщиков его лидером стал актер Михаил Боярский.
000
Движение за права курильщиков ставит своей целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе и собирается начать сбор подписей за пересмотр положений этого закона.

Представители движения отмечают, что их цель - «обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», а именно: сохранить курилки на предприятиях и создать подобные места в поездах, водном и воздушном транспорте, тюрьмах, больницах и так далее. Кроме того, активисты выступают за создание специальных ресторанов для курильщиков.

На состоявшемся съезде движения присутствовали также поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, а также руководство Федерации независимых профсоюзов.

«Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака <…> Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону», - говорится в заявлении на сайте движения.

В заявлении активисты напоминают, что в гражданском обществе «нет граждан первого и второго сорта», «люди уважают друг друга и стремятся находить взаимоприемлемые решения».

На сайте движения отмечается, что он создан при поддержке Российского Сигарного Союза и ООО Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг.

Напомним, недавно Боярский рассказал журналистам, что не снял шляпу на приеме у президента потому, что «президент - не королева».

По материалам Вести.ru, Газета.Ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.