Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Франции приговорил экс-лидера баскских сепаратистов к пожизненному заключению

Суд Франции приговорил экс-лидера баскских сепаратистов к пожизненному заключению
Суд Франции в четверг, 25 апреля, приговорил экс-лидера военного крыла баскской террористической организации ETA к пожизненному заключению за убийство в 2007 году двух испанских полицейских, сообщает Agence France-Presse.
000
Подсудимого приговорили к пожизненному заключению. Согласно решению суда, ходатайствовать об освобождении он сможет не ранее, чем через 22 года.

По данным следствия, Саробе застрелил полицейских в их автомобиле, когда они находились с заданием на юге Франции, недалеко от границы с Испанией. Представители ETA заявляли, что полицейские были убиты в ходе перестрелки, однако прокуратура сообщила, что стражи правопорядка не были вооружены. Саробе арестовали в мае 2010 года.

Также были осуждены два сообщника Саробе. Один из них был приговорен к 28 годам за соучастие в убийстве. Второго признали непричастным к убийству полицейских, однако приговорили к 15 годам за другие преступления.

Сообщница Саробе, Сайоа Санчес получила 28 лет тюрьмы.

ETA на протяжении 40 лет вела борьбу за создание независимого государства басков на территории северной Испании и юго-западной Франции. На счету организации, которую Евросоюз и США считают террористической, 829 убийств. В октябре 2011 года лидеры ETA заявили, что отказываются от вооруженной борьбы. Испанское правительство отказалось вести с ними переговоры до тех пор, пока бойцы группировки полностью не разоружатся.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.