Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спасатели рассказали, почему опоздали на место пожара в психлечебнице

Российские спасатели рассказали, почему опоздали на место пожара в психлечебнице
Пожарные не смогли вовремя доехать до горящей психиатрической больницы в подмосковном поселке Раменский из-за закрытой речной переправы.
000
Как заявил источник в МЧС, спасатели потратили на дорогу час вместо 20 минут. Об этом 26 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного представителя МЧС.

Ближайшая к больнице пожарная часть находится в 42 километрах.

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что рассматриваются несколько версий пожара, произошедшего в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника. Как отметили в полиции, одна из версий - короткое замыкание, вторая - неосторожное обращение с огнем.

Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.

Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.

Спастись удалось медсестре, которая вывела двух пациентов. Она рассказала, что ее разбудила сработавшая пожарная сигнализация. В коридоре женщина увидела горевшее кресло, потом, по ее словам, произошла вспышка. В настоящее время пожарные разбирают сгоревшие обрушившиеся конструкции.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.