Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец судна, атакованного нигерийскими пиратами, пытается освободить украинских моряков

Владелец судна, атакованного нигерийскими пиратами, пытается освободить украинских моряков
Оператор контейнеровоза Hansa Magdeburg, атакованного пиратами в Гвинейском заливе, немецкая компания Leonhardt and Blumberg, подтвердила факт нападения и захвата украинских моряков.
00

В частности, компания сообщила, что связалась со всеми заинтересованными сторонами и приступила к действиям, необходимым для скорейшего освобождения заложников.

Компания заявила, что в связи с понятными рисками для заложников она не будет разглашать какую-либо оперативную информацию о действиях, предпринимаемых для освобождения людей.

По данным издания Морской бюллетень, пираты захватили двух граждан Украины, одного россияниа, а также одного гражданина Кирибати.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о захвате пиратами судна в Экваториальной Гвинее с двумя гражданами Украины на борту. «На данный момент посольство выясняет ситуацию, место нахождения заложников пока неизвестно, и посольство налаживает контакт с компанией-судовладельцем», -  сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Судно было захвачено в четверг, 25 апреля, около 02:00 по местному времени. Немецкий контейнеровоз Hansa Marburg был атакован нигерийскими пиратами приблизительно 108 миль к югу от Бонни. Пиратам удалось взобраться на борт судна, они похитили четырех человек из состава экипажа. Судно следовало из Экваториальной Гвинеи.

По материалам Українські новини, Морской бюллетень

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.