Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Незадолго до теракта в Бостоне полиция в поезде до Нью-Йорка задержала киевлянина с бомбами

Незадолго до теракта в Бостоне полиция в поезде до Нью-Йорка задержала киевлянина с бомбами
Полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Микиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства, пишет Huffington Post.
000

По данным издания, 27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк.

По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы «которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств».

Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в «хранении двух самодельных взрывных устройств».

По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.

Между тем, Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию СМИ о якобы задержании американскими правоохранителями украинца, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси.

Как сообщалось, обвиняемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке, передает телеканал NBC со ссылкой на полицию.

Как заявил Царнаев, речь шла о возможности подрыва оставшейся у них в наличии взрывчатки на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена.

Тем не менее, утверждают следователи, это было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

Напомним, в США в штате Род-Айленд найдено тело студента, который был ошибочно заподозрен в причастности к бостонскому теракту.

Позже, 19 апреля власти обнародовали официальную информацию о подозреваемых в теракте, которыми были названы братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Напомним, находящийся в больнице Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке.
Позднее отмечалось, что Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о правах.

По материалам Интерфакс-Украина, РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.