Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабинет президента Боснии и Герцеговины обыскивают из-за обвинений в коррупции

Кабинет президента Боснии и Герцеговины обыскивают из-за обвинений в коррупции
В пятницу, 26 апреля, полиция начала обыск в кабинете президента Федерации Боснии и Герцеговины Живко Будимира, которого подозревают в коррупции в связи с многочисленными помилованиями осужденных. Об этом сообщают местные СМИ.
000

Кроме того, некоторые СМИ сообщили об аресте президента, однако официально эти сведения не подтверждаются.

По данным пресс-секретаря президента Лауры Бошняк, Будимир находится в здании президиума БиГ в Сараево, где сотрудники Государственного агентства по расследованиям и охране (SIPA) проводят обыск в его кабинете. Бошняк опровергла сообщения о том, что Будимир подозревается в получении взятки в размере 47 тысяч боснийских марок (23,5 тыс.евро).

По данным боснийских СМИ, Будимир только в прошлом году помиловал 96 лиц, большинство из которых не имели соответствующих рекомендаций, поскольку речь шла о людях из криминальной среды, связанных с политическими кругами.

БиГ состоит из двух частей - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение. Хорват Будимир является 11-м по счету президентом Федерации, он вступил в должность 11 марта 2011 года. Он является членом Хорватской партии права Боснии и Герцеговины.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.