Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался бывший министр финансов России Александр Лившиц

Скончался бывший министр финансов России Александр Лившиц
Бывший вице-премьер и министр финансов РФ, позднее директор по международным и специальным проектам ОК РусАл Александр Лившиц скончался на 67-м году жизни, сообщает компания.
00

В пресс-релизе ОК РусАл уточняется, что смерть наступила вследствие острой сердечной недостаточности.

Лившиц родился 6 сентября 1946 года. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности экономическая кибернетика. С 1971 по 1992 годы был аспирантом, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального института.

В 1996 году был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства РФ. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году - представителем президента РФ в Национальном банковском совете.

Также Лившиц занимал ряд других государственных должностей, в том числе с 1997 по 1998 годы был заместителем руководителя администрации президента.

В РусАле он работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

«Александр Яковлевич всегда отличался огромной работоспособностью, сочетавшейся с высоким профессионализмом, глубочайшей мудростью и потрясающим чувством юмором. Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам »РусАл« превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли», - подчеркнули в компании, выразив соболезнования родным и близким Лившица.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.