Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число участников голодовки в Гуантанамо возросло

Число участников голодовки в Гуантанамо возросло
В голодовке в центре задержаний на военной базе США в Гуантанамо принимают участие уже 97 заключенных.
00
Об этом заявил в пятницу представитель армии США подполковник Сэмюэл Хаус.

По его словам, 19 участников голодовки получают пищу через питательные трубки. Пятеро из них госпитализированы, но угрозы их жизни нет, добавил Хаус.

Как сообщалось, голодовка в тюрьме в Гуантанамо продолжается с 6 февраля.

Адвокаты голодающих сообщили, что их подзащитные протестуют против бессрочного заключения в Гуантанамо. Также согласно их данным, количество голодающих на самом деле составляет около 130 человек.

«Незаконное задержание в заливе Гуантанамо без предъявления обвинения или суда длится уже более десяти лет, и нет никаких признаков окончания, поэтому неудивительно, что заключенные впали в отчаяние», - сказал один из сотрудников международной правозащитной организации Human Rights Watch.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.