Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

ФБР установило личность человека,возможно, повлиявшего на взгляды Тамерлана Царнаева

ФБР установило личность человека,возможно, повлиявшего на взгляды Тамерлана Царнаева
ФБР идентифицировало знакомого Тамерлана Царнаева по имени Миша, который, как предполагается, способствовал радикализации его взглядов, сообщает The Daily Beast.
000

Пока правоохранительные органы не разглашают данные об этом человеке.

Предположительно, мужчина по имени Миша познакомился с Царнаевым-старшим в 2009 году. Армянин, обратившийся из христианской веры в ислам, часто бывал дома у Царнаевых в Кембридже. По словам знакомого Царнаева Эльмирзы Хожгова, Тамерлан перестал заниматься единоборствами и слушать музыку после того, как Миша сказал ему, что ислам не одобряет эти занятия.

Как сообщает The Washington Post, Мише около 30 лет, у него длинная рыжая борода и лысина. По словам матери Тамерлана Царнаева Зубейдат, армянин принес в их дом религию и «открыл глаза». Полное имя Миши она не сообщила.

Зубейдат Царнаева рассказала, что Миша приехал в США из Азербайджана и что у него есть брат, профессор истории. «Мне было стыдно, что принявший ислам молился в нашем доме, тогда как мы, рожденные мусульманами, не молились», - рассказала Царнаева.

Впрочем, как отмечает The Daily Beast, Миша был не единственным человеком, который мог повлиять на радикализацию взглядов Царнаевых. Издание со ссылкой на собственные источники утверждает, что в больнице во время одного из допросов Джохар Царнаев, младший брат Тамерлана, рассказал, что они были вдохновлены видеообращениями одного из лидеров Аль-Каеды Анвара аль-Авлаки, уничтоженного в 2011 году. 

Как сообщалось ранее, власти США подозревают, что Зубейдат Царнаева, мать предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне - Тамерлана и Джохара Царнаевых, могла сама подтолкнуть старшего сына к увлечению радикальным исламом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление сенатора Чарльза Рупперсбергера.

Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Его младший брат, Джохар Царнаев, во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не мог говорить. В пятницу, 26 апреля, его перевели из больницы в тюрьму.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.