Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Сербии одобрил соглашение о нормализации отношений с краем Косово

Парламент Сербии одобрил соглашение о нормализации отношений с краем Косово
Депутаты сербского парламента одобрили соглашение о нормализации отношений между Сербией и сербским автономным краем Косово, сообщает сербская телерадиокомпания РТС.
000

«За» проголосовали 179 депутатов, «против» выступили 24 депутата. Один депутат воздержался, а пятеро не голосовали.

Напомним, соглашение 19 апреля было одобрено в Брюсселе премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и главой администрации края Косово Хашимом Тачи.

Соглашение было достигнуто в ходе переговоров, проводившихся под эгидой Евросоюза.

На этих переговорах сторонам удалось решить один из самых сложных вопросов, связанных с предоставлением полномочий сербским общинам (муниципалитетам) в Косово.

Накануне президент Сербии Томислав Николич принес официальные извинения боснийскому народу за преступления против мусульман, совершенные во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.