Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спецслужбы передали ФБР записи прослушки матери Царнаевых

Российские спецслужбы передали ФБР записи прослушки матери Царнаевых
Российские спецслужбы передали Федеральному бюро расследований США записи прослушки двух разговоров матери Джохара и Тамерлана Царнаевых.
000

Об этом накануне сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники в спецслужбах США, пожелавшие остаться неназванными.

По данным агентства, записи были сделаны в начале 2011 года. В первом разговоре женщина общалась со старшим сыном Тамерланом: в разговоре упоминался джихад и обсуждалась возможность переезда Тамерлана в Палестину.

Во втором разговоре Зубейдат Царнаева общается с выходцем с Северного Кавказа, в отношении которого ФБР ведет расследование. Отмечается, что он не имеет отношения к бостонским терактам.

Если бы записи прослушки появились у ФБР раньше, то оно могло бы более тщательно проверить семью Царнаевых, которые переехали в США в начале 2000-х, и, возможно, предотвратить теракт, отмечает агентство.

Ранее ФБР идентифицировало знакомого Тамерлана Царнаева по имени Миша, который, как предполагается, способствовал радикализации его взглядов. Пока правоохранительные органы не разглашают данные об этом человеке.

Как сообщалось ранее, власти США подозревают, что Зубейдат Царнаева, мать предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне - Тамерлана и Джохара Царнаевых, могла сама подтолкнуть старшего сына к увлечению радикальным исламом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление сенатора Чарльза Рупперсбергера.

Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Его младший брат, Джохар Царнаев, во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не мог говорить. В пятницу, 26 апреля, его перевели из больницы в тюрьму.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.