Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке отозвали лицензию на вещание у телеканала Аль-Джазира

В Ираке отозвали лицензию на вещание у телеканала Аль-Джазира
Власти Ирака отозвали лицензии у 10 спутниковых телеканалов, в том числе у Аль-Джазиры за содействие распространению насилия и вражды, заявил в воскресенье представитель министерства коммуникаций страны Муджахид Абу аль-Хайль.
000
«Мы приняли решение приостановить действие лицензий некоторых спутниковых телеканалов, которые использую риторику, способствующую распространению насилия и межконфессиональной вражды. Это значит, что они прекратят свою деятельность в Ираке и не смогут освещать события и передвигаться по стране», - сказал аль-Хайль журналистам.

Как сообщалось, в четверг премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в эфире местного телевидения предупредил об опасности возвращения к межконфессиональной и межэтнической войне. «Я призываю жителей Ирака взять на себя инициативу и не умалчивать о тех, кто хочет вернуть страну в состояние межконфессиональной войны», - сказал глава правительства Ирака.

По данным западных СМИ более 215 человек погибли и около 300 получили ранения за последние пять дней в Ираке в ходе беспорядков и столкновений,

Столкновения между силами безопасности страны и суннитскими боевиками начались 23 апреля после того, как военные стали разгонять демонстрантов-суннитов в населенном пункте Хавиджа недалеко от города Киркук на севере Ирака, в результате чего погибли 53 человека.

Демонстрации суннитов проходят в Ираке регулярно. Они заявляют, что подвергаются притеснениям со стороны шиитского правительства, и требуют отставки премьер-министра Нури аль-Малики.

****

Напомним, в июне 2012 иракская Комиссия по коммуникациям и медиа (Communications and Media Commission, CMC) подписала указ о закрытии в стране 44 СМИ.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.