Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поздравил иудеев Украины с Новым годом

Ющенко поздравил иудеев Украины с Новым годом
Сегодня иудеи отмечают Новый год - еврейский праздник Рош Ха-Шана. Этот праздник отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего.
000

 
Президент Украины Виктор Ющенко уже поздравил иудеев Украины с праздником. 

«Это праздник покаяния, обновления и очищения души. Это время этического и религиозного осмысления добрых дел, всех поступков и действий за прошлый год и настрой на праведную жизнь в новом году», - говорится в поздравлении Президента. 

Ющенко пожелал в новом году «счастья, радости, благополучия, мира, семейного уюта и всяческих успехов». 

Рош Ха-Шана (иврит - «голова года») - относится к числу наиболее важных еврейских праздников и отмечается в первый и второй дни месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года. 

В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Последующие 10 дней до судного дня (Йом-Кипур) называют «днями тшува» («возвращения» — имеется в виду возвращение к Богу). Их называют также «дни раскаяния» или «дни трепета». 

Считается, что в Рош Ха-Шана решается судьба человека на год вперед. В первую ночь праздника евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!». 

Рош Ха-Шана в Умани (фоторепортаж) 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.