Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ранивший двух полицейских в Риме стрелок заявил, что планировал стрелять в политиков

Ранивший двух полицейских в Риме стрелок заявил, что планировал стрелять в политиков
Мужчина, устроивший стрельбу рядом со зданием итальянского парламента, сообщил следователям, что хотел стрелять в политиков.
000
Об этом сообщает местная телерадиокомпания РАИ.

Ранее в воскресенье в результате стрельбы перед дворцом Киджи в Риме ранения получили двое карабинеров и случайная прохожая. Стрельба произошла в то время, когда новое правительство Энрико Летты приносило присягу в президентском дворце примерно в километре от здания правительства.

Со своей стороны, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано сообщил, что стрельба у правительственного дворца в Риме рассматривается как отдельный инцидент. «Предварительное расследование инцидента предполагает, что его можно рассматривать как отдельный акт насилия», - сказал он журналистам.

По словам Альфано словам, нет поводов для беспокойства относительно ситуации с безопасностью в Италии в целом. Тем не менее, министр добавил, что на объектах, которые могут стать потенциальной целью нападения, усилена безопасность.

Также сообщается, что прокуратура Рима завела уголовное дело в отношении мужчины, который в воскресенье открыл стрельбу и ранил двух карабинеров и беременную женщину у правительственного Дворца Киджи в Риме, сообщила прокурор Антонелла Неспола. Ему будут предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Под офисом премьера Италии открыли стрельбу во время присяги нового правительства

Согласно последней информации из правоохранительных органов, речь идет об итальянце Луиджи Преити 1964 года рождения, который страдает психическим заболеванием и ранее никогда не имел никаких проблем с юстицией. Прокурор не исключила, что вскоре будет проведено его медицинское освидетельствование. По свидетельствам очевидцев, Преити действовал совершенно хладнокровно.

Как сообщалось, выстрелы перед Дворцом Киджи в самом центре Рима произошли в воскресенье как раз в тот момент, когда новое правительство Италии во главе с Энрико Леттой приносило присягу на верность республике в расположенном примерно в километре Квиринальском дворце в присутствии президента Джорджо Наполитано.

  Объявлен состав нового правительства Италии

По данным журналистов, мужчина, открывший стрельбу по карабинерам из пистолета малого калибра, попытался бежать, но сразу же был задержан. Он был одет в костюм и галстук и совершенно беспрепятственно приблизился к стражам порядка, которые несли дежурство на площади у Дворца Киджи. Один из карабинеров был серьезно ранен в горло, другой, по последней информации, - в голову. Кроме того, небольшое ранение получила беременная женщина, которая находилась на площади в момент ЧП. По информации врачей, жизнь раненых находится вне опасности.

Ранее, министр юстиции Италии Анна Мария Канчеллиери, занимавшая в предыдущем правительстве пост главы МВД, не считает, что за Луиджи Преити, который в воскресенье открыл огонь из пистолета по карабинерам у правительственного Дворца Киджи, стоят какие-то силы.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.