Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бездействие США в отношении Сирии может закончиться войной с Ираном - сенатор

Бездействие США в отношении Сирии может закончиться войной с Ираном - сенатор
Американский сенатор Линдси Грэм в своем выступлении на телеканале CBS заявил, что бездействие Вашингтона в отношении ситуации с применением химоружия в Сирии может обернуться войной между Ираном и США и распадом самой Сирии.
000

В четверг в США заявили, что в ходе конфликта в Сирии применялось химическое оружие. Администрация Барака Обамы считает такие действия «красной чертой» для режима Башара Асада. В то же время, Вашингтон признает, что предварительных оценок недостаточно для немедленных действий, и расследование будет продолжено.

«Если мы будем действовать нерешительно в отношении Сирии… у нас будет война с Ираном», - заявил Грэхем.

Он считает, что Иран примет «бездействие в отношении Сирии» за признак того, что США не относятся к ядерной программе Ирана со всей серьезностью.

Кроме того, по словам Грэма, республика «к концу года может оказаться распавшимся государством» и «раем для террористов», если США не «изменят свой курс» в отношении конфликта оппозиции и правительства Сирии.

Напомним, 25 апреля в британском МИД сообщили, что в ходе сирийского конфликта действительно могло быть применено химическое оружие.

Позже Associated Press со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри сообщило, что правительственные силы Сирии применяли химоружие не менее двух раз.

Оппозиция Сирии, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре. Сирийское правительство, отказалось впустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.