Красивая странаРейтинги фокуса

Кэмерон обеспокоен предположением, что задержанных в Дубае британцев могли подвергать пыткам

Кэмерон обеспокоен предположением, что задержанных в Дубае британцев могли подвергать пыткам
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил беспокойство в связи с предположениями о том, что трое арестованных в Дубае британцев подвергались в заключении пыткам
Поделиться: 00
Как ожидается, приговор Суниту Джиру, Грэнту Кэмерону и Карлу Уильямсу будет вынесен в понедельник, 29 апреля. Их обвиняют в хранении, употреблении и намерении распространять наркотики. 
По словам матери Грэнта Кэмерона, сотрудники правоохранительных органов относилась к задержанных чудовищно и пытали их электрическим током. Полиция в Дубае отрицает информацию о пытках. 
Правозащитная организация Reprieve заявила, что из-за сообщений о пытках обвинения против британцев должны быть сняты. Отвечая в письме этой организации, Дэвид Кэмерон написал, что поднимет вопрос о задержанных на встрече с президентом ОАЭ.
Подданные Великобритании были арестованы в августе 2012 года, когда отдыхали в Дубае. Полиция нашла в их автомобиле наркотик «спайс» - синтетический аналог каннабиса.
Напомним, в июне прошлого года британцу вынесли смертный приговор в ОАЭ за торговлю марихуаной. Еще одной подданной Великобритании, задержанной в мае в Индонезии при попытке провезти на остров Бали около четырех килограммов кокаина, также грозит смертная казнь.

По материалам Вести.ru

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.