Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Покушение на премьера Сирии совершено в центре Дамаска

Покушение на премьера Сирии совершено в центре Дамаска
В центре сирийской столицы прогремел сильный взрыв. Мишенью террористов был кортеж премьер-министра страны Ваиля аль-Халки, сообщает в понедельник ливанский телеканал Al-Manar.
00
Взрыв прогремел в оживленном столичном квартале Меззе.

Изначально поступали сведения, что премьер мог получить ранения. Однако позднее агентство EFE передало, что он не пострадал.

Телеканал отмечает, что в результате взрыва шесть человек погибли и 13 получили ранения.

Ранее в воскресенье группа вооруженных людей попыталась штурмом взять здание МВД Ливии и государственного агентства новостей в центре столицы страны Триполи, передает Reuters заявление премьера страны Али Зейдана Мухаммеда.
Вооруженная группировка численностью до 200 человек окружила здание МИДа страны на автомобилях с установленными на них зенитными орудиями и потребовали уволить всех чиновников, связанных с режимом Муаммара Каддафи, а на их места посадить бывших военных, участвовавших в свержении ныне покойного лидера.

По поступающей информации, обстановка в Триполи напряженная, на улицах усилены полицейские посты. Протестующие грозят идти до победного конца. Они требуют принятия закона, который запретит функционерам времен Каддафи занимать ключевые и руководящие посты в органах власти нынешней Ливии. Проект такого закона сейчас рассматривает ливийский Всеобщий национальный конгресс.

Премьер Зейдан в ответ заявил на пресс-конференции, комментируя обострившуюся обстановку: «Эти атаки... не заставят нас сдаться». И заверил общественность в том, что власти в силах противостоять возникшему кризису.

Конфликт между нынешними властями Ливии, пережившей революцию полтора года назад, и различными вооруженными отрядами бывших повстанцев серьезно обострился в последние недели. Причиной, как полагают некоторые наблюдатели, стало твердое желание руководства страны вытеснить группировки экс-революционеров из их опорных пунктов в столице.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.