Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хелен Миррен наградили премией Лоуренса Оливье

Хелен Миррен наградили премией Лоуренса Оливье
Актрисе Хелен Миррен присудили самую престижную британскую театральную награду - премию Лоуренса Оливье за роль Елизаветы II в спектакле «Аудиенция»
000

37-я ежегодная церемония вручения премии Лоуренса Оливье прошла в театре Ковент-Гарден в воскресенье, 28 апреля, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Спектакль рассказывал о встречах королевы с 12 премьер-министрами, возглавлявшими правительство за время ее нахождения на троне. Несколько лет назад Миррен за роль Елизаветы II в фильме «Королева» получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Принимая премию Оливье, Миррен заявила: «Этой награды заслуживает королева - за самую последовательную и преданную игру в XX-м, и, возможно, и в XXI-м веке».

Наибольшее число премий Оливье на прошедшей церемонии завоевал спектакль «Загадочное ночное убийство собаки», поставленный по роману Марка Хэддона. Выдвинутый на соискание премии в восьми номинациях, спектакль, в итоге, получил шесть наград, в том числе Марианн Эллиотт была признана лучшим режиссером, Люк Тредэвэй - лучшим актером, а переложивший роман для сценической постановки Саймон Стивенс победил в номинации «Лучшая новая пьеса».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.