Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Ивано-Франковска подписал запрет на советскую символику

Мэр Ивано-Франковска подписал запрет на советскую символику
В понедельник, 29 апреля, городской глава Ивано-Франковска Анушкевичус подписал решение городского совета о запрете использования в городе 9 мая символики «несуществующих и непризнанных государств»
000

«Я подписал это решение. Что касается запрета символики несуществующих государств, а это красной символики, я полностью его поддерживаю», – цитирует г-на Анушкевичуса Укринформ.

Однако, по словам мэра, признание 9 мая Днем траура по погибшим во Второй мировой является несколько провокационным.

«Что касается тезиса Дня траура в решении, – это не совсем правильно. В какой-то степени это и провокация. Для меня это – праздник со слезами на глазах. Это праздник, потому война закончилась. Здесь и слезы, и траур. Нужно уважать солдат», – резюмировал городской глава.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.