Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Благополучие семьи делает россиян счастливыми - опрос

Благополучие семьи делает россиян счастливыми - опрос
Счастливыми себя чувствуют 77% россиян, связано это ощущение, прежде всего, с благополучием в семье, а несчастными ощущают себя 18%.
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Те, кто ощущает себя счастливыми, связывают это состояние, прежде всего, с благополучием в семье (29%). Важными «факторами счастья» являются также дети и внуки (18%), в целом удавшаяся жизнь (17%). Среди прочих причин чувствовать себя счастливым - хорошая работа (10%), здоровье - свое и близких (6%), отсутствие причин для печали (3%) и так далее. Не смогли объяснить, почему счастливы, 20%.

Что касается причин, по которым респонденты чувствуют себя несчастливыми, то это, в основном, бедность (19%). Реже это состояние объясняется болезнями и старостью (7%), отсутствием хорошей работы, жизненными проблемами (по 4%). При этом объяснять, почему они не ощущают себя счастливыми, 52% опрошенных в этой группе не смогли.

Эксперты отмечают, что два года назад счастливых людей было куда меньше (67%). Больше всего счастливых среди столичных жителей (82%), молодежи 18-24 лет (87%), высокообразованных (84%).

По ощущениям относительного большинства россиян, их окружают в основном счастливые люди (42%). Значительно меньше тех, кто полагает, что вокруг больше несчастливых людей (18%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 20-21 апреля. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, эксперты Фонда Общественное мнение установили, что россиянам нравится их нынешняя работа и уходить с нее они не собираются, даже если будут иметь достаточно средств, чтобы не работать.

Ранее был назван самый желанный работодатель России.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.