Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин договорился с премьером Японии подписать мирный договор

Путин договорился с премьером Японии подписать мирный договор
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам встречи сегодня, 29 апреля, приняли решение подписать мирный договор.
000
«Руководители двух стран выразили решимость, преодолев в рамках переговоров имеющиеся расхождения в позициях сторон, заключить мирный договор путем окончательного решения во взаимоприемлемой форме данного вопроса», - сказано в заявлении Путина и Абэ.

Лидеры стран также назвали «ненормальной» ситуацию, при который спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны Москва и Токио не могут подписать мирный договор.

Японский премьер отметил, что последние несколько лет переговоры об официальном заключении мира «находились в состоянии застоя». После сегодняшней встречи, по словам Абэ, стороны решили не только вернуться к переговорам, но и ускорить их.

«Эта проблема, не мы ее создали, она досталась нам из прошлого, сто лет назад. И мы искренне хотим ее решить на приемлемых условиях для обеих сторон», - сказал Путин.

Между Москвой и Токио подписана декларация о прекращении войны от 1956 года, которая может вступить в силу только после заключения мирного договора. Главным препятствием к мирному договору является нерешенный спор вокруг Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия считает, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Напомним, в ноябре минувшего года министр обороны Японии Сатоси Моримото заявил, что с учетом возросшей активности Китая и его флота возникла необходимость пересмотра договора о безопасности с США.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.