Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме ввели беспрецедентные меры безопасности из-за "стрельбы по политикам"

В Риме ввели беспрецедентные меры безопасности из-за "стрельбы по политикам"
Римские власти приняли решение ввести особые меры безопасности в преддверии голосования о доверии новому итальянскому правительству в нижней палате парламента.
000
Как сообщает Corriere della Sera, режим так называемой «красной зоны» введен вблизи основных государственных учреждений, расположенных в историческом центре итальянской столицы.

В частности, с самого утра понедельника под особой охраной находятся здания обеих палат итальянского парламента, президентский дворец, резиденция премьер-министра, штаб-квартиры основных политических партий страны, здания судов и некоторых диппредставительтв. Прилегающие к зданиям этих учреждений площади закрыты для пешеходов, по ряду центральных улиц Рима прекращено движение автомобилей и общественного транспорта.

Для обеспечения правопорядка местные власти почти вдвое увеличили число сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих улицы итальянской столицы, отмечает Corriere della Sera.

По заявлениям римских властей, такие беспрецедентные меры безопасности будут действовать в течение ближайших дней, и, вполне возможно, «останутся в силе навсегда».

Вместе с тем, введение подобных мер планируется и в других крупных городах страны.

По сведениям газеты, такие экстренные меры были приняты вследствие произошедшего накануне инцидента близ дворца Киджи, где 49-летний Луиджи Преити ранил двух сотрудников итальянских правоохранительных органов и случайную прохожую - беременную женщину. По словам злоумышленника, он «хотел стрелять в политиков».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.